Куриные грудки по-кенийски

07 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 432.00 ккал/порция

курица помидоры арахис маслины второе блюдо кенийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

4 куриные грудки без кожи и костей

8 половинок вяленых помидоров в масле

100 г очищенного арахиса

масло оливковое – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

пучок базилика

10 маслин без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 230ºС. Грудки промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Маслины мелко порубить, вяленые помидоры нарезать полосками. Листья базилика мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Арахис обжаривать 2 мин. на сухой раскаленной сковороде, растолочь в ступке. Маслины, помидоры, арахис, базилик и чеснок выложить в миску, добавить 3 ст. л. масла, перемешать. Из алюминиевой фольги вырезать четыре квадрата со стороной 30 см. Согнуть пополам, сделать в центре сгиб и слегка смазать фольгу оставшимся маслом. Каждую грудку положить на фольгу с одной стороны сгиба. Сверху на грудки выложить помидорную смесь, закрыть фольгой, загнуть края и хорошо запечатать пакет из фольги. Пакеты с грудками положить на противень и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки и перед тем, как открывать, дать постоять 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, хороший рецепт и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Топ-15 блюд из куриной грудки на все случаи жизни

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Еще больше статей на Gastronom.ru