Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

10 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки укроп лайм огурцы пекинская капуста креветки майонез закуски закуска сироп кленовый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп – 3 веточки

майонез – 2 ст. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Креветки холодноводные – 400 г

горчица – 1 ч. л.

сок лайма – 1 ст. л.

сироп кленовый – 1 ст. л.

сливки жирностью 33% – 1 ст. л.

огурец длинный – 1 шт.

капуста пекинская – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru