Яблочное варенье с грецкими орехами

08 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1213.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/63.00 г/143.00

яблоки коньяк заготовки грецкие орехи варенье бренди варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кисло-сладкие яблоки – 450 г

лимон – 1 шт.

коньяк или бренди – 1 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

вода – 50 мл

очищенные грецкие орехи – 100 г

сахар – 85 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.

Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить варенье в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru