Омлет с креветками

15 февраля 2025 г.

Вместо укропа можно взять зелёный лук или петрушку.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

укроп рецепты с молоком яйца креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

укроп – по вкусу

креветки – 150 г

молоко – 100 мл

яйца – 3 шт.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить молоко и креветки, перемешать. Выложить в кокотницы, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остывший омлет посыпать мелко нарезанным укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Тайский омлет с креветками

Тайский омлет с креветками отнюдь не является только лишь завтраком. И хоть для утренней трапезы эти тонкие яичные блинчики тоже подойдут как нельзя лучше, все-таки традиционно они составляют основу многих первых и вторых блюд паназиатской кухни. Например, их сворачивают в трубочку, нарезают полосками и добавляют в рис или же кладут перед подачей в куриный бульон. «Конверты» из омлета в тайском стиле с начинкой — легкое блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Подробный рецепт тайского омлета ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru