Креветки в шампиньонах

06 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лайм шампиньоны оливковое масло зеленый лук лимонный сок креветки закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки – 150 г

лайм – 1/4 шт.

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

перец – по вкусу

масло оливковое – 5 ст. л.

шампиньоны (шляпки) – 10 шт.

сок лимонный – 1 ч. л.

лук зеленый – 10 стеблей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс, смешать с 4 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Обвалять в полученной смеси шляпки шампиньонов, посолить, оставить на 5 минут. Затем грибы обжарить на раскаленной сковороде. Смешать натертую цедру и сок лайма, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Положить в эту смесь креветки на 5 минут, обжарить до готовности. Положить в каждую шляпку креветки, связать стеблем зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru