Салат Цезарь с креветками (простой рецепт)
Салат «Цезарь» с креветками по простому рецепту – мечта многих. Трудно найти человека, который не любит этот классический салат, но многие пасуют перед его приготовлением из-за мнимой сложности ингредиентов. Собственно, сложности очевидны: для одних это вустерский соус, для других анчоусы, для всех – настоящий пармезан, которого не достать, а для некоторых даже салат романо, который, как говорится, «вынь да положь» в салат «Цезарь», как будто никакой другой не подходит. Ну да, по классике не подходит, а если делать простой салат без заморочек по рецепту, адаптированному под возможности простых людей, ждущих простых гостей, то подойдет не только салат романо, но и обычный латук. Главное, не пекинская капуста. И еще можно не морочиться со специальным хлебом для крутонов, а просто купить готовые белые сухарики, причем можно даже с травами или чесноком. Итак, приготовим салат «Цезарь» с креветками по простому рецепту, да так, что получится просто отлично, и все едоки останутся довольны.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Креветки варено-мороженые 500 г
Салат 200 г
Сыр твердый 50 г
Сухарики из белого хлеба 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для соуса:
Майонез 100 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Шаг 1
Креветки, не размораживая, выложите в миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут, а затем откиньте креветки на дуршлаг. Они и разморозятся, и немного прогреются.
Шаг 2
Параллельно отварите куриные яйца, залив их холодной водой в ковшике и поставив на средний огонь. Варите после закипания не дольше 8–9 минут. Важно не переварить яйца, чтобы желтки не посинели. А если они в серединке слегка недоварятся, то это даже хорошо.
Шаг 3
Опустите яйца в холодную воду, предварительно слегка разбив скорлупу ударом чайной ложки. Так вода сразу попадет внутрь, и скорлупа отойдет легко и гладко, без «шероховатостей».
Шаг 4
Очистите обсушенные креветки от панцирей и голов. Сложите чистое мясо в миску. Листья латука промойте в тазике с водой, уделив особое внимание основаниям, где может скопиться земля и песок.
Шаг 5
Хорошенько стряхните с листьев воду и разложите их на бумажных полотенцах. Промокните другим слоем полотенец, но аккурартно, стараясь не оставить складок и вмятин на нежных салатных листьях.
Шаг 6
Приготовьте простой соус для салата «Цезарь». Соедините в чашке майонез с лимонным соком, дижонской горчицей и соевым соусом. Очистите зубчик чеснока и выдавите его через пресс к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Порвите обсушенный латук руками в салатницу. Добавьте туда креветки, заправьте половиной приготовленного соуса, перемешайте. Очищенные куриные яйца разрежьте вдоль на четвертинки. Выложите сверху.
Шаг 8
Посыпьте салат сухариками из белого хлеба. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте салат «Цезарь» с креветками. Равномерно полейте оставшимся соусом и сразу подавайте.