Салат Цезарь с креветками (простой рецепт)

03 февраля 2025 г.

Салат «Цезарь» с креветками по простому рецепту – мечта многих. Трудно найти человека, который не любит этот классический салат, но многие пасуют перед его приготовлением из-за мнимой сложности ингредиентов. Собственно, сложности очевидны: для одних это вустерский соус, для других анчоусы, для всех – настоящий пармезан, которого не достать, а для некоторых даже салат романо, который, как говорится, «вынь да положь» в салат «Цезарь», как будто никакой другой не подходит. Ну да, по классике не подходит, а если делать простой салат без заморочек по рецепту, адаптированному под возможности простых людей, ждущих простых гостей, то подойдет не только салат романо, но и обычный латук. Главное, не пекинская капуста. И еще можно не морочиться со специальным хлебом для крутонов, а просто купить готовые белые сухарики, причем можно даже с травами или чесноком. Итак, приготовим салат «Цезарь» с креветками по простому рецепту, да так, что получится просто отлично, и все едоки останутся довольны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сыр помидоры пармезан лимон креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки варено-мороженые 500 г

Салат 200 г

Сыр твердый 50 г

Сухарики из белого хлеба 80 г

Яйцо куриное 2 шт.

Для соуса:

Майонез 100 г

Горчица дижонская 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Соус соевый 1 ч.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, не размораживая, выложите в миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут, а затем откиньте креветки на дуршлаг. Они и разморозятся, и немного прогреются.

Шаг 2

Параллельно отварите куриные яйца, залив их холодной водой в ковшике и поставив на средний огонь. Варите после закипания не дольше 8–9 минут. Важно не переварить яйца, чтобы желтки не посинели. А если они в серединке слегка недоварятся, то это даже хорошо.

Шаг 3

Опустите яйца в холодную воду, предварительно слегка разбив скорлупу ударом чайной ложки. Так вода сразу попадет внутрь, и скорлупа отойдет легко и гладко, без «шероховатостей».

Шаг 4

Очистите обсушенные креветки от панцирей и голов. Сложите чистое мясо в миску. Листья латука промойте в тазике с водой, уделив особое внимание основаниям, где может скопиться земля и песок.

Шаг 5

Хорошенько стряхните с листьев воду и разложите их на бумажных полотенцах. Промокните другим слоем полотенец, но аккурартно, стараясь не оставить складок и вмятин на нежных салатных листьях.

Шаг 6

Приготовьте простой соус для салата «Цезарь». Соедините в чашке майонез с лимонным соком, дижонской горчицей и соевым соусом. Очистите зубчик чеснока и выдавите его через пресс к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Порвите обсушенный латук руками в салатницу. Добавьте туда креветки, заправьте половиной приготовленного соуса, перемешайте. Очищенные куриные яйца разрежьте вдоль на четвертинки. Выложите сверху.

Шаг 8

Посыпьте салат сухариками из белого хлеба. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте салат «Цезарь» с креветками. Равномерно полейте оставшимся соусом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Никогда не варите варено-мороженые креветки, независимо от того, готовите вы салат «Цезарь» с креветками или используете их для других нужд. Их нужно просто разморозить, ошпарив кипятком. А все очистки лучше не выбрасывать, а сохранить в морозилке для приготовления соусов и супов.
КСТАТИ
Вы можете купить готовый соус «Цезарь» для заправки салата с креветками. Если же будете готовить сами, то майонез даже для простого салата все же лучше приготовить домашний, взбив блендером желтки с растительным маслом, лимонным соком и дижонской горчицей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru