Паэлья с морепродуктами и курочкой

03 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица куркума чеснок рис оливковое масло Паэлья горошек зеленый кинза креветки мидии второе блюдо морской гребешок рыбный бульон консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты консервированные – 400 г

рис – 500 г

кальмары – 400 г

лук – по вкусу

соль – по вкусу

мидии крупные с панцирем – 10 шт.

кинза – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

креветки крупные – 10 шт.

морской гребешок – 250 г

куркума – 1/2 ч. л.

горошек зеленый – 200 г

перец стручковый жгучий зеленый – 1 шт.

бульон рыбный – 1 л

курица (голень или бедро) – 4 шт.

перец стручковый жгучий красный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени обжарить на оливковом масле около 4 минут, постоянно помешивая. Отложить на отдельное блюдо. Мелко порубить чеснок, лук и кинзу. Раскалить сковороду. Обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить томаты и жарить еще 5 минуты. После этого положить горошек, перец и креветки. Готовить еще 4-5 минут. Обжаренную курицу соединить с овощами. Посолить. Перемешать. Добавить кальмары, нарезанные на тонкие полосы, морские гребешки и мидии. Хорошо помешать. Жарить на сильном огне несколько минут. Положить рис. В теплом бульоне растворить куркуму. Влить бульон в сковороду. Довести до кипения. Убрать с огня и быстро накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru