Пасха-мороженое
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 2 ч
Готовка: 25 мин
сливки жирностью 35% – 1 л
белки – 8 шт.
сахар – 100 г
жидкий мед – 200 г
смесь обжаренных орехов – 200 г
апельсиновые цукаты – 100 г
светлый изюм – 100 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пасхи-мороженого. Орехи порубите. Если вы купили сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде, дайте остыть и уже после этого измельчайте.
Изюм для пасхи переберите и промойте. Сложите в миску. Залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Соедините с цукатами.
Охлажденные сливки взбейте миксером в крепкую пену. Уберите в холодильник до использования. Белки и 30 г сахара взбейте миксером в плотную устойчивую пену.
Мед для пасхи выложите в огнеупорную миску. Добавьте оставшийся сахар и на слабом огне, постоянно помешивая, нагрейте до получения сиропа однородной консистенции. Варите 3 минуты.
Тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп в белки, постоянно взбивая массу миксером на низкой скорости. Затем взбивайте на средней до тех пор, пока масса не остынет, примерно 10 минут.
Добавьте к белковой массе взбитые сливки, затем рубленые орехи, изюм и цукаты. Перемешайте лопаткой. Порционные формочки для пасхи застелите фольгой. Разложите по ним сливочную массу и уберите в морозильную камеру минимум на 2 часа.