Маульташен c начинкой из шпината

16 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 190.00 ккал/порция

петрушка укроп шпинат паприка слоеное тесто второе блюдо тмин бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

на 10 штук:

соль

400 г шпината

по 1 пучку петрушки и укропа

200 г зеленого лука

упаковка слоеного теста

3 пластины нарезки бекона

0,5 ч. л. семян тмина

1 ч. л. красной паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат бланшировать, дать стечь воде, мелко нарубить. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Зелень посолить, поперчить, посыпать тмином и перемешать. Каждую пластину бекона порезать на 10 кусочков. Тесто тонко раскатать и нарезать на 20 квадратиков 7×7 см. На 10 квадратов равномерно выложить по 1 ст. л. зелени и 3 кусочка бекона. Накрыть другими квадратиками и защипать края со всех сторон. Готовить на пару 15–20 мин. Подавать к мясным и овощным бульонам, супам или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленым зеленым луком и кусочками жареного бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт вареников со шпинатом

Легкие и при этом сытные, оригинальные вареники со шпинатом прекрасно подойдут в качестве второго на обед. Их, конечно, можно приготовить и как самостоятельное блюдо. А если вы сделаете яркие вареники с запасом (они отлично выдерживают заморозку), то у вас получится больше порций и не будет проблем с приготовлением быстрого домашнего ужина. Рецепт вареников со шпинатом по технологии мало отличается от остальных, подобных ему. Разве что вместо более привычных творога или картошки с грибами в ход идет зелень и овощи — шпинат, зеленый лук и чеснок. И тесто у них не совсем необычное — благодаря добавленному в него шпинатному соку. Идеальный вариант полезного и питательного перекуса во время поста и для вегетарианского стола.

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Маульташен, фаршированная паста

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru