Торт без выпечки из печенья с творогом
Торт без выпечки из печенья с творогом ‒ самый простой и быстрый десерт из серии «детская радость». Это чудесное лакомство с названием «торт» сооружается буквально из ничего, то есть из обычных домашних запасов ‒ печенья, сметаны, творога, какао-порошка, орехов и изюма. Наверняка что-то подобное вы делали в своем детстве. И сегодня к его созданию можно привлечь младших членов семьи, ведь возиться с тестом и выпекать коржи не надо. Возьмите любое печенье, сделайте крем и соберите торт слоями. Если десерт вам понравится, и вы захотите повторить рецепт, то в следующие разы поэкспериментируйте с печеньем – найдите то самое, которое даст торту лучший вкус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 785.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.22 г/37.84 г/96.25
Печенье бисквитное 500 г
Для крема:
Творог мягкий 400 г
Сахар-песок 1 стакан(а)
Изюм 50 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Молоко 1 стакан(а)
Масло сливочное 150 г
Грецкий орех 50 г
Шаг 1
Чтобы сделать дома торт из творога с печеньем без выпечки, приготовьте следующие продукты: любое бисквитное печенье, мягкий творог, масло сливочное, сахар, изюм без косточек, какао, молоко, очищенные грецкие орехи.
Шаг 2
Сначала приготовьте крем для торта без выпечки. Для этого размягченное сливочное масло и сахар взбейте венчиком или с помощью миксера. Добавьте творог, взбейте до однородности.
Шаг 3
Приготовленный творожный крем разделите на две части и разложите в разные миски. В одну часть добавьте какао-порошок, перемешайте. В другую – промытый и обсушенный изюм, также перемешайте.
Шаг 4
Основой торта будут слои печенья, смоченного в молоке. Возьмите плоское блюдо для торта без выпечки и глубокую тарелку для молока. Обмакивайте каждое печенье в молоко и выкладывайте первым слоем на плоское блюдо. Распределите на печенье творожный крем с какао.
Шаг 5
Затем сверху выложите второй слой печенья, смоченного в молоке. Покройте его кремом с изюмом. Повторите процесс, чередуя слои печенья и разного крема, пока все печенье не закончится.
Шаг 6
Когда торт будет собран, обмажьте его остатками крема со всех сторон. Грецкие орехи измельчите скалкой в пакете. Посыпьте торт сверху грецкими орехами. Поставьте в холодильник на 2‒4 часа для стабилизации.