Пирог с лососем

13 января 2025 г.

Пирог с лососем может быть очень простым и при этом невероятно элегантным. Не нужно мудрить со сложной начинкой и тратить на мега-выпечку полдня. Вам нужен всего-то кусок слабосоленой красной рыбы — причем любой, это необязательно должна быть дорогостоящая семга. Форель станет идеальным выбором. Главное, чтобы она действительно была слабого посола. Яйца и сметана найдутся в каждом доме, не говоря уже о сухих быстродействующих дрожжах и муке, если вы печете не раз в год. Такой пирог — палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. Точно будут рецептик спрашивать.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 660.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.32 г/32.58 г/70.53

лосось яйца выпечка пироги второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 500 г

Молоко 250 мл

Дрожжи сухие 6 г

Масло сливочное 100 г

Сахар-песок 2 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

Лосось филе слабосоленое 200 г

Яйцо куриное 4 шт.

Сметана 20% (средней жирности) 200 г

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Укроп 15 г

Лук зелёный 15 г

Дополнительно:

Масло растительное рафинированное по вкусу

Мука пшеничная по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста слегка подогрейте молоко — примерно до 30 С. Сделайте это в ковшике на плите или в микроволновке. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи. Поставьте в тепло на четверть часа, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Когда молоко слегка запузырится, постепенно добавьте в него просеянную муку с солью. Влейте растопленное, но не горячее сливочное масло и смешайте тесто. Хорошенько вымесите его, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место минут на 40.

Шаг 3

Тем временем займитесь начинкой. Отварите яйца вкрутую — в течение 8–10 минут. Переложите в холодную воду, дайте яйцам остыть, очистите и порубите маленькими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4

Слабосоленое филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите салфетками. Удалите стебли у укропа, а листву и перья лука мелко нарежьте.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт, переложите на смазанный растительным маслом противень. Сформируйте бортики из теста.

Шаг 6

Распределите по тесту яйца, поверх них — нарезанную красную рыбу и зелень. Густо посыпьте свежемолотым черным перцем. Равномерно полейте начинку сметаной. Запекайте 35 минут в разогретой до 190 °С духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой быстрый пирог с лососем вы можете испечь и из готового дрожжевого слоеного теста. В начинку можно добавить еще больше зелени, например, рубленого шпината, а также тертый сыр.
КСТАТИ
Для пирога можно взять не только слабосоленое филе лосося, но и свежее, а также уже заранее приготовленную рыбу — запеченную, жареную или отварную. Этот пирог настолько демократичен, что прекрасно получится с любой рыбой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мини-пироги из лосося с зеленым чаем

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Рыбный пирог из филе лосося в духовке

Рыбный пирог из филе лосося в духовке — богатый как по составу ингредиентов, так и по вкусу. В начинке в компанию к филе рыбы добавляются обжаренные с луком шампиньоны в сметане — только представьте, как это вкусно! Пирог получается сочный и очень сытный. Достаточно одного кусочка — и больше уже ничего и не нужно. Слоеное тесто для пирога с лососем, рецептом которого мы делимся ниже, предлагаем использовать бездрожжевое — оно более хрустящее. Но если вы хотите получить более пышный пирог — возьмите, наоборот, дрожжевое.

Еще больше статей на Gastronom.ru