Пирог с лососем

30 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 620.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.39 г/29.23 г/67.06

лосось яйца выпечка пироги второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молотый черный перец – 0,5 ч. л.

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

слабосоленое филе лосося – 200 г

сметана – 200 мл

нарезанный укроп – 2 ст. л.

нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.

Для теста:

сухие дрожжи – 15 г

сливочное масло – 100 г

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 250 мл

мука – 500 г

сахар – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом противень. Распределить сверху яйца, рыбу и зелень. Густо посыпать перцем. Сформовать по краям высокий бортик и полить начинку сметаной. Запекать 35 мин. в разогретой до 190°С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru