Картофельный крем-суп

14 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

картофель суп обед крем-суп блендер картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овощной бульон (или вода) 600 мл

картофель среднего размера 4 шт.

сельдерей (клубень) 0.5 шт.

лук-порей (белая часть) 1 шт.

укроп 7 веточка(и)

сливки жирностью 10% 200 мл

сметана жирностью 20% 100 г

нерафинированное оливковое масло 2 ст.л.

тмин (семена) 0.5 ч.л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для картофельного крем-супа. Лук-порей почистите, нарежьте толстыми колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка.

Шаг 2

Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Укроп обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите. Смешайте со сметаной и уберите в холодильник до использования.

Шаг 3

Подготовьте для варки супа кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь. Налейте масло и нагрейте его. Положите сельдерей и лук-порей. Помешивая, жарьте на слабом огне 7 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте горячий бульон (воду), посолите и варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.

Шаг 5

Семена тмина обжарьте в сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Влейте в почти готовый суп сливки и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите. Измельчите погружным блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного сметаны с укропом. Посыпьте тмином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru