Картофельный крем-суп
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
овощной бульон (или вода) 600 мл
картофель среднего размера 4 шт.
сельдерей (клубень) 0.5 шт.
лук-порей (белая часть) 1 шт.
укроп 7 веточка(и)
сливки жирностью 10% 200 мл
сметана жирностью 20% 100 г
нерафинированное оливковое масло 2 ст.л.
тмин (семена) 0.5 ч.л.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для картофельного крем-супа. Лук-порей почистите, нарежьте толстыми колечками и сложите в дуршлаг. Промойте проточной водой от песка.
Шаг 2
Картофель и сельдерей очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Укроп обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите. Смешайте со сметаной и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Подготовьте для варки супа кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на средний огонь. Налейте масло и нагрейте его. Положите сельдерей и лук-порей. Помешивая, жарьте на слабом огне 7 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и перемешайте. Жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте горячий бульон (воду), посолите и варите на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 15 минут.
Шаг 5
Семена тмина обжарьте в сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Влейте в почти готовый суп сливки и доведите до кипения. Немного посолите и поперчите. Измельчите погружным блендером в пюре. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте немного сметаны с укропом. Посыпьте тмином.