Пирог с куриными потрошками

26 марта 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пироги второе блюдо печенка сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

пучок зеленого лука

растительное масло – 2,5 ст. л.

куриные потрошка (печенка и сердце) – 500 г

яйца – 3 шт.

Для теста:

желток – 1 шт.

мука – 500 г

сахар – 1 ч. л.

сухие дрожжи – 7 г

сливочное масло – 3 ст. л.

соль

молоко – 270-300 мл

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40–50 мин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемешать, выложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто вновь не поднимется.

Шаг 3

В это время приготовить начинку. Зеленый лук промыть и измельчить. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2–3 мин., переложить в миску.

Шаг 4

Куриные потрошки очистить от жира и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть 1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить, 10 мин. Посолить и поперчить. 2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и простелить им форму так, чтобы с 4 сторон свешивались края. Положить потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем – дольки яиц.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Закрыть начинку краями теста. Дать пирогу расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45–50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru