Печенка по-берлински

25 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

луковицы – 3 шт.

куски говяжьей печенки толщиной 1 см – 4 шт.

соль, белый перец

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости, 3–5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенка по-строгановски

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Печень на сковороде

Печеночные оладьи с морковью и луком

Печеночные оладьи с морковью и луком можно приготовить на второе или даже на ужин в будни, потому что блюдо это простое и быстрое. А еще очень вкусное! По крайней мере для тех, кто ничего не имеет против мяса и субпродуктов. Кстати, если вы вдруг приготовите слишком много печеночных оладий, и с ними ваши домочадцы не справятся за один прием пищи, просто возьмите оставшиеся с собой на работу, предварительно упаковав их в контейнер. Большой плюс этого блюда заключается в том, что его можно есть и горячим, и теплым, и холодным.

Еще больше статей на Gastronom.ru