Печенка по-берлински

25 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки второе блюдо немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

луковицы – 3 шт.

куски говяжьей печенки толщиной 1 см – 4 шт.

соль, белый перец

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кольцами толщиной 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости, 3–5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru