Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

17 марта 2023 г.

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга от традиционной, которая нередко подается на завтрак. Дело в том, что в этом рецепте пересмотрены все классические принципы приготовления подобного блюда. Готовится рисовая каша не на обычном молоке, а на растительном. Ну а в качестве вкусовой добавки используется не сахар и не сливочное масло, а курага, сваренная в медово-апельсиновом сиропе. Чувствуете разницу? Осталось только проверить наш рецепт на практике и убедиться, что такая рисовая каша достойна стать частью вашего семейного меню!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 601.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.36 г/29.51 г/76.59

рис соевое молоко варка курага второе блюдо постные рецепты кокосовое молоко рисовая каша постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

круглозерный рис – 200 г

кокосовое или соевое молоко – 600 мл

цедра и сок 1 крупного апельсина

курага – 180 г

мед – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты каши. Рис насыпьте в глубокую миску и тщательно промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Кокосовое или соевое молоко налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 3

Уменьшите огонь под кастрюлей с рисовой кашей. Варите на минимальном огне под крышкой до полной готовности. Снимите с плиты, укутайте и оставьте до подачи.

Шаг 4

Курагу тщательно промойте проточной водой, затем крупно нарежьте. В сотейник налейте апельсиновый сок. Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Положите курагу, апельсиновую цедру и варите 3 минуты на среднем огне. Снимите с огня. Достаньте рисовую кашу. Добавьте курагу вместе с апельсиновым сиропом. Перемешайте.

Шаг 6

Разложите рисовую кашу с курагой по тарелкам и сразу подайте на стол. Если хотите, добавьте в каждую порцию немного масла (например, кокосового). Можно также посыпать кашу измельченными орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такую рисовую кашу можно приготовить в мультиварке: это облегчит процесс и улучшит результат. А пока умный прибор будет выполнять свою работу, вы сможете сосредоточиться на варке кураги в сиропе.

КСТАТИ

Рисовую кашу с курагой и апельсиновым соком можно сварить не только на растительном молоке, как рекомендуется в рецепте, но и на обычном коровьем, если это не противоречит вашим диетическим принципам.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Рисовая каша с ягодами

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака, который, кстати говоря, оценят и веганы. К рису, сваренному на воде и кокосовом молоке, подойдут любые ягоды или сухофрукты, варенье и джемы. Мы, например, добавили виноград и брусничное варенье. Понравится такая каша и школьникам, а в сочетании с виноградом она вообще становится кладезью полезных для умственного и физического труда микроэлементов. Обязательно приготовьте рисовую кашу с ягодами по нашему рецепту — он уже ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru