Рис с арахисом и соусом песто

23 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рис арахис второе блюдо песто постные блюда кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

длиннозерный рис – 1 стакан

арахис – 100 г

Для соуса песто:

оливковое масло – 150 мл

пучок свежего базилика

большие зубчики чеснока – 2 шт.

кедровые орешки – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой. 2. Вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать рис и варить до готовности. Арахис крупно порубить и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. добавить орехи в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru