Фаршированные куриные грудки с огурцами

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 291.00 ккал/порция

курица петрушка укроп огурцы второе блюдо печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. измельченного укропа

4 ст. л. белого сухого вина

3 ст. л. сливок жирностью 33%

петрушка

щепотка тертого мускатного ореха

2 больших огурца

2 куриные печенки

масло сливочное

4 крупные куриные грудки без кожи и костей

1 куриное филе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час, чтобы вытек лишний сок, затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Сделать начинку: печенку вместе с филе, сливками и бланшированной 1 мин. в кипятке петрушкой смолоть в блендере до состояния однородной пасты. Добавить перец по вкусу и мускатный орех.

Шаг 3

Куриные грудки слегка отбить, острым ножом сделать в каждой надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить их фаршем, закрепить зубочистками и обжаривать до готовности в половине сливочного масла на сильном огне под крышкой по 4–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

На второй сковородке обжарить в оставшемся сливочном масле огурцы, 1 мин. Грудки вынуть и сохранить теплыми. Жир слить, поставить сковороду обратно на огонь и влить вино.

Шаг 5

Как только вскипит, переложить туда огурцы, всыпать укроп и тушить еще полминуты. Охладить и подавать с горячими грудками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru