Кролик в горчичном соусе

10 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

оливки вино шампиньоны маслины горчица второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

веточка розмарина

веточка тимьяна

горчица – 4 ст. л.

стебли зеленого лука – 5 шт.

половинки грецких орехов – 60 г

сливочное масло – 20 г

морковь – 3 шт.

соль, перец

лавровый лист – 1 шт.

луковица – 1 шт.

шампиньоны – 250 г

оливки и маслины без косточек – 125 г

белое сухое вино – 250 мл

кролик весом примерно 1,5 кг

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь нарезать кружками толщиной 1 см. Грибы вымыть, разрезать пополам. Зеленый лук вымыть и нарезать кусками длиной 3 см.

Шаг 2

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить куски кролика до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю, где жарился кролик, лук, готовить 5 мин.

Шаг 4

Смешать в миске вино с горчицей.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю куски кролика, влить горчичную смесь и готовить на сильном огне 10 мин. Уменьшить огонь до среднего. Добавить зеленый лук, грецкие орехи, лавровый лист и веточки розмарина и тимьяна. Влить 500 мл воды, накрыть крышкой и готовить 20 мин.

Шаг 6

Добавить грибы, морковь, оливки и маслины. Готовить под крышкой 15 мин. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки зелени. Разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru