Шверинский сырный суп

08 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр мука варка суп немецкая кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.

бульон – 1,2 л

растительное масло – 1 ст. л.

мука – 2,5 ст. л.

томатная паста – 1 ст. л.

тертый сыр чеддер – 125 г

варено-копченый окорок – 150 г

соль, красный молотый перец

щепотка мускатного ореха

горчица – 2 ст. л.

молоко – 300 мл

сливочное масло – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

Шаг 2

Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

Шаг 3

В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru