Шверинский сырный суп

08 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр мука варка суп немецкая кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.

бульон – 1,2 л

растительное масло – 1 ст. л.

мука – 2,5 ст. л.

томатная паста – 1 ст. л.

тертый сыр чеддер – 125 г

варено-копченый окорок – 150 г

соль, красный молотый перец

щепотка мускатного ореха

горчица – 2 ст. л.

молоко – 300 мл

сливочное масло – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

Шаг 2

Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

Шаг 3

В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Еще больше статей на Gastronom.ru