Овощи с мясом и грибами

11 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина шампиньоны телятина картофель второе блюдо пастернак сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 1 ст. л.

лавровый лист – 2-3 шт.

средний картофель – 6 шт.

шампиньоны – 150 г

соль, душистый перец горошком

нежирная мякоть говядины или телятины – 250 г

крупная луковица – 1 шт.

корень пастернака – 1 шт.

горячий овощной бульон – 750 мл

средняя морковь – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Небольшие шампиньоны разрезать пополам, а крупные — на четвертинки. Мясо порезать кусочками средней величины. В широкой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком, нарезанные грибы и овощи. А затем влить горячий овощной бульон так, чтобы он покрыл овощи сверху на 2-3 см. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут до полной готовности картофеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru