Селедочное масло с яблоками и специями

07 марта 2012 г.

Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло укроп яблоки кориандр сельдь горчица лимон фуршет завтрак ужин полдник начинка для блинов закуска Без термообработки несладкая начинка для блинов селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 120 г

кориандр (семена) – 0,5 ч. л.

укроп (семена) – 0,5 ч. л.

яблоко зеленое маленькое – 1 шт.

лимон маленький – 1 шт.

горчица (семена) – 0,5 ч. л.

сельдь в масле - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.

Шаг 2

С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.

Шаг 5

Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.

Масленица: закуски

Еще больше статей на Gastronom.ru