Аранчини

05 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

печень трески рис итальянская кухня закуски закуска аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пучок зеленого лука

рис арборио – 250 г

Печень трески – 200 г

мука – 75 г

российский сыр – 100 г

панировочные сухари – 75 г

яйца – 3 шт.

сливочное масло – 50 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

Шаг 2

Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик. В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru