Фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

мята шалот цикорий французская кухня второе блюдо фуа-гра радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 г лука-шалота

40 г радиккьо

15 г зеленых бобов

10 мл апельсинового сока

15 мл мясного бульона

30 г свежего цикория

4 г сахара

соль

10 мл белого сухого вина

2 больших картофельных чипса

2 г свежей мяты для украшения

100 г фуа-гра

2 г чеснока

10 г сушеной мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фуа-гра обжарить с оливковым маслом, снять со сковороды, завернуть в полотенце, поместить в духовку при 180ºС на 7–10 мин. Радиккьо и цикорий нарезать, обжаривать в оливковом масле 2–3 мин. Снять, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить бобы с добавлением шалота и чеснока. Влить вино, выпарить до половины. Добавить радиккьо с цикорием, готовить 3 мин. Приправить. Для соуса сахар обжарить на сковороде до карамелизации, влить сок, выпарить до половины. Влить бульон. Добавить мяту, соль и перец, готовить до консистенции соуса. На тарелку выложить 1 чипс, на него – фуа-гра, потом второй чипс, гарнир, в него влить 1 ст. л. соуса. Украсить мятой. Расписать тарелку оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru