Ягодный холодец

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

крыжовник десерты украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

0,5–1 ч. л. лимонного сока,

500 г пюре из ягод крыжовника

1 стакан сахара,

1 стакан воды для сиропа.

по 0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики, цедры,

1 стакан сухого вина,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из свежих ягод крыжовника сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить этим сиропом пюре. Ягодный холодец должен остывать, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде 3–5 часов. Готовить это блюдо нужно обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru