Пирог с картофелем и ветчиной

04 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр картофель выпечка пироги второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.

Для начинки:

ветчина – 150 г

соль, перец

картофель – 800 г

щепотка тертого мускатного ореха

российский сыр – 200 г

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

сыр Чеддер – 100 г

сливочное масло – 2 ст. л.

Для теста:

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

кефир – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Шаг 2

Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.

Шаг 4

Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru