Картофельные латкес с грибами

04 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

белые грибы второе блюдо закуски закуска сушеные грибы картофельные оладьи латкес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль, перец

картофель – 1 кг

большое яйцо – 1 шт.

растительное масло

мука – 1 ст. л.

сухие белые грибы – 30 г

луковицы – 2 шт.

Для соуса:

укроп и петрушка – по 3 веточки

сливки жирностью 35% – 200 мл

сливочный сыр – 200 г

лимон – 1 шт.

Для украшения:

маринованные огурчики – 2 шт.

слабосоленый лосось – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить латкес. Грибы положить в миску, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, отжать и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить картофель на кухонное полотенце, накрыть вторым полотенцем и хорошо промокнуть.

Шаг 2

Переложить картофель в миску, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Добавить нарезанные белые грибы и еще раз перемешать.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло. Выкладывать ложкой картофельное тесто, слегка разминая его в лепешку, и готовить по 2,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Шаг 5

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки с сыром и зеленью. Добавить лимонный сок, перемешать. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 6

Огурцы нарезать тонкими пластинами, рыбу – длинными лентами. На каждый латкес выкладывать из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсить огурчиками, кусочками лосося и лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru