Почки в горчичном соусе

03 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки субпродукты горчица второе блюдо почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

говяжий бульон – 500 мл

говяжьи почки – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец

сладкая горчица – 1 ст. л.

сливочное масло – 1 ч. л.

молоко – 500 мл

луковицы – 2 шт.

сливки жирностью 22% – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин.

Шаг 3

Снять сковороду с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.

Шаг 4

Добавить в соус крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить в огнеупорную миску, накрыть фольгой и поставить на водяную баню.

Шаг 5

Почки еще раз промыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить почки, помешивая, 10 мин.

Шаг 6

Переложить обжаренные почки в соус и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru