Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 350.00 ккал/порция

сыр яйца итальянская кухня лук картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. порубленного шнитт-лука,

8 яиц,

100 г пармезана

лук репчатый – 1 луковица

600 г молодого картофеля,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко). Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru