Пирожки со сдобной крошкой

27 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

виноград сухофрукты миндаль выпечка десерты пирожки корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

молотая гвоздика – 0,25 ч. л.

молотая корица – 0,25 ч. л.

апельсиновый сок – 2 ст. л.

коньяк – 3 ст. л.

виноград без косточек – 50 г

лимонный сок – 1 ст. л.

миндаль – 25 г

цедра 1 лимона

щепотка мускатного ореха

смесь сухофруктов – 150 г

Для теста:

цедра 1 небольшого апельсина

мука – 200 г

сахар – 2 ст. л.

сливочное масло – 100 г

миндаль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты вымыть, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Виноград вымыть, снять ягоды с веточки и разрезать каждую пополам. Миндаль порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Сложить фрукты, виноград, миндаль и лимонную цедру в миску, добавить пряности, влить коньяк, лимонный и апельсиновый сок, перемешать. Дать настояться, 30 мин.

Шаг 3

Отложить 2 ст. л. муки, остальную муку просеять в миску. Нарезать небольшими кусочками 85 г масла, добавить к просеянной муке и тщательно перемешать. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить 1 ст. л. сахара, измельченную апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть накрыть и положить в холодильник, вторую тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из раскатанного теста 6 кружков диаметром 6 см, положить их в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник. Повторить то же с оставшимся тестом.

Шаг 5

Приготовить крошку. Перемешать 1 ст. л. муки с оставшимся сливочным маслом. Миндаль порубить и добавить в смесь вместе с оставшимся сахаром. Наполнить формочки с тестом приготовленной фруктовой начинкой.

Шаг 6

Присыпать начинку крошкой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru