Финская медовуха

25 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар мед лимон медовуха дрожжи финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сок 2 лимонов

изюм – 0,5 ч. л.

коричневый и обычный сахар – по 250 г

щепотка корицы

гречишный мед – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.

Шаг 2

Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.

Шаг 3

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru