Итальянский торт с рикоттой и вишней

24 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 504.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.19 г/23.30 г/59.16

кофе итальянская кухня вишня рикотта выпечка торт десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 300 мл

растворимый кофе – 2 ст. л.

Для начинки:

рикотта – 200 г

мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.

вяленая вишня – 3 ст. л.

изюм – 2 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 125 г

бренди – 0,5 стакана

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 200 мл

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Шаг 3

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Шаг 4

Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.

Шаг 5

Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.

Шаг 6

Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

Чизкейк с рикоттой

Аппетитный и нежный чизкейк с рикоттой – один из вариантов знаменитого на весь мир десерта, который обязательно стоит попробовать приготовить дома. От классического варианта он отличается тем, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru