Деруны с салом

21 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

морковь яйца лук картофель мука сало второе блюдо деруны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

лук – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

сало – 150 г

мука – 0,5 стакана

картофель – 5 шт.

перец – по вкусу

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке. Положить в большую миску сало и овощи.

Шаг 2

Добавить яйца, соль и перец по вкусу. Соединить с просеянной мукой и тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто и жарить до золотистого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать к столу со сметаной или густым натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru