Чанахи

21 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 303.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.14 г/14.30 г/24.53

баранина баклажаны картофель грузинская кухня второе блюдо чанахи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

луковицы – 2 шт.

овощной бульон – 300 мл

чеснок – 5 зубчиков

баклажан – 1 шт.

картофель – 5 шт.

помидоры – 5 шт.

молотая папарика – 1 ч. л.

морковь – 3 шт.

лавровый лист – 1 шт.

укроп и петрушка – по 3 веточки

белое сухое вино – 100 мл

баранина – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – кружками. Чеснок раздавить.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить.

Шаг 3

Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.

Шаг 4

Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 5

Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru