Блины на томатном соке

13 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 452.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/26.64 г/42.64

второе блюдо блины томатный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 160 г

томатный сок 250 мл

молоко 250 мл

яйцо 2 шт.

сахар 1 ст.л.

соль 0.5 ч.л.

сливочное масло

рафинированное растительное масло

Для подачи:

сметана жирностью 33% 200 мл

укроп 4 веточка(и)

петрушка 2 веточка(и)

чеснок 1 зубчик(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста блинов. Молоко налейте в большую миску. Добавьте томатный сок. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2

Муку просейте в отдельную миску. Добавьте в томатно-молочную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Получившееся тесто накройте салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блины не будут рваться при переворачивании на сковороде.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Вылейте немного блинного теста.

Шаг 5

Жарьте блин до тех пор, пока не схватится верхний слой (чуть меньше минуты). Переверните. Жарьте блин с другой стороны до подрумянивания. Переложите на тарелку и смажьте растопленным маслом.

Шаг 6

Точно так же приготовьте блины из оставшегося томатного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Держите до подачи в теплом месте.

Шаг 7

Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 8

Добавьте укроп, петрушку и чеснок в сметану. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Получившийся соус подайте на стол к блинам на томатном соке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru