Блины на томатном соке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 452.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.92 г/26.64 г/42.64
мука 160 г
томатный сок 250 мл
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сливочное масло
рафинированное растительное масло
Для подачи:
сметана жирностью 33% 200 мл
укроп 4 веточка(и)
петрушка 2 веточка(и)
чеснок 1 зубчик(а)
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста блинов. Молоко налейте в большую миску. Добавьте томатный сок. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 2
Муку просейте в отдельную миску. Добавьте в томатно-молочную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Получившееся тесто накройте салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время в нем разовьется клейковина, и блины не будут рваться при переворачивании на сковороде.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и низкими бортиками. Нагрейте ее. Смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Вылейте немного блинного теста.
Шаг 5
Жарьте блин до тех пор, пока не схватится верхний слой (чуть меньше минуты). Переверните. Жарьте блин с другой стороны до подрумянивания. Переложите на тарелку и смажьте растопленным маслом.
Шаг 6
Точно так же приготовьте блины из оставшегося томатного теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Держите до подачи в теплом месте.
Шаг 7
Укроп и петрушку вымойте, хорошо обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 8
Добавьте укроп, петрушку и чеснок в сметану. Слегка взбейте венчиком, чтобы ингредиенты соединились. Получившийся соус подайте на стол к блинам на томатном соке.