Рулетики из блинов

16 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

икра лососевая рецепты со сметаной второе блюдо блины шпинат желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – для обжаривания

шпинат свежий – 50 г

молоко – 100 мл

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

мука – 3 ст. л.

Для начинки

икра лососевая – 2 ст. л.

желатин – 1 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло. Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.

Шаг 3

Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru