Зразы куриные

11 февраля 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

курица оливки грибы второе блюдо зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сушеные грибы – 120 г

яйца – 3 шт.

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

белый хлеб без корки – 500 г

молоко – 250 мл

репчатый лук – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

петрушка – 1 веточка

укроп – 1 веточка

оливки без косточек – 80 г

мука – 2 ч. л.

растительное масло – 4–6 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы залейте теплой водой и оставьте на 1 час. Одно яйцо сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. После этого приступайте к приготовлению фарша для зраз.

Шаг 2

Курицу вымойте проточной водой, затем разрубите на небольшие куски и снимите кожу. Острым ножом аккуратно срежьте с костей мякоть. Половину хлеба сложите в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Куриную мякоть два раза пропустите через мясорубку. Одну луковицу и весь чеснок очистите, мелко порубите. Соедините измельченную курицу, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Вбейте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш для зраз.

Шаг 4

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Мелко нарежьте оливки и сваренное вкрутую яйцо. Соедините с зеленью и чайной ложкой муки. Перемешайте. Первая начинка для зраз готова.

Шаг 5

Грибы промойте и мелко нарежьте. Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте вместе с грибами на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. муки. Посолите по вкусу и перемешайте. Вторая начинка для зраз готова.

Шаг 6

Оставшийся хлеб измельчите в блендере. Присыпьте разделочную доску небольшим количеством хлебной крошки. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром 5–6 см, положите на доску и сформуйте из них лепешки.

Шаг 7

По половине лепешек распределите начинку из оливок, по оставшимся — начинку из грибов. Одной рукой придерживая изделие сверху, второй с помощью ножа поднимите сначала один край, затем второй. Защипните края лепешек и обваляйте зразы в хлебной крошке.

Шаг 8

Обжарьте зразы на оставшемся растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (на среднем огне). Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru