Суп куриный с кукурузой в китайском стиле

10 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

куриная грудка варка кукуруза китайская кухня суп куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 2 ст. л.

перья зеленого лука – 5-6 шт.

сахар – 1 ч. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

морковь – 1 шт.

яичный белок – 1 шт.

соль, перец

куриные грудки с костями – 500 г

луковица – 1 шт.

натертый свежий имбирь – 2 ч. л.

небольшой красный сладкий перец – 1 шт.

горошины черного перца – 4 шт.

помидоры черри – 2 шт.

маленькие початки кукурузы – 200 г

крахмал – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 4

Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5

Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2–3 мин.

Шаг 6

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru