Цыпленок по-умбрийски

08 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица итальянская кухня второе блюдо куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшая веточка розмарина – 1 шт.

белое сухое вино – 100 мл

сахар – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

зубчики чеснока – 1 шт.

очищенные томаты в собственном соку – 400 г

стебель черешкового сельдерея – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

куриные ножки – 4 шт.

консервированная фасоль в томатном соусе – 400 г

соль

большая луковица – 1 шт.

куриные крылышки – 4 шт.

бекон – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Шаг 3

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Шаг 4

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Шаг 5

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru