Суп из сливочного сыра с грибами
Суп с шампиньонами и сливочным сыром — кулинарная классика, понятная абсолютно каждому любителю первых блюд. Мы лишь хотим напомнить о его чудодейственном эффекте: такой супчик согреет душу и на весь день наполнит организм энергией без ощущения чувства тяжести в животе. Подобные блюда готовят по-разному, варьируя виды грибов, специй, овощей. Мы хотим предложить вам наиболее простой в исполнении вариант супа — из шампиньонов со сливочным сыром, в придачу с чесночными крутонами домашнего приготовления.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 446.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.73 г/31.30 г/22.14
растительное масло – 1 ст. л.
свежие шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец
соль
мягкий сыр с травами – 250 г
большая луковица – 1 шт.
Для крутонов:
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
куски белого хлеба без корки – 4 шт.
Шаг 1
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Измельчить отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
Шаг 2
Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.
Шаг 4
Добавить сыр в кастрюлю с супом.
Шаг 5
Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.
Шаг 6
Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.