Блины с зеленым луком

04 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

зеленый лук имбирь кунжут второе блюдо блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 6 ст. л.

соль – на кончике ножа

яйцо – 1 шт.

питьевая вода – 225 мл

кунжутное масло – 1 ч. л.

стебли зеленого лука – 6 шт.

семена кунжута – 2 ч. л.

корень имбиря – 1 см

соевый соус – 7 ст. л.

рисовый уксус – 2 ст. л.

мед – 1 ч. л.

смесь молотого кайенского перца с молотой сладкой паприкой – 1/2 ч. л.

любое рафинированное растительное масло для жарки – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку с солью через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо. Влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, 225 мл теплой воды.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты теста миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте кунжутное масло. Снова перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты соус-дипа для подачи блинов. Семена кунжута обжарьте на среднем огне до появления яркого аромата. Корень имбиря  очистите (это удобно сделать чайной ложкой) и натрите на мелкой терке в мисочку.

Шаг 4

Добавьте семена кунжута с мисочку с тертым имбирем. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте мед и смесь перцев. Тщательно перемешайте. Оставьте до использования.

Шаг 5

Приготовьте блины. Зеленый лук крупно нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Уложите в нее несколько полосок зеленого лука. Готовьте 30 секунд. Залейте тестом. Жарьте блин 1 минуту.

Шаг 6

Переверните блин и готовьте еще 30 секунд. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подайте на стол с соусом-дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Еще больше статей на Gastronom.ru