Свинина с каперсами

03 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина каперсы мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.

луковица – 1 шт.

тертая цедра лимона – 2 ч. л.

мука – 2 ст. л.

сухой херес – 100 мл

куриный бульон – 1,25 стакана

растительное масло – 2 ст. л.

тонкие полоски бекона – 8 шт.

крошки свежего белого хлеба – 100 г

каперсы – 2,5 ст. л.

свиное филе одним куском – 1,5 кг

листики тимьяна – 1 ч. л.

сливочное масло – 3,5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5–7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез.

Шаг 4

Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 170°С. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3–5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru