Куриные грудки, копченные в чае

31 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица птица рис второе блюдо филе черный чай грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис – 0,3 стакана

черный листовой чай – 0,3 стакана

растительное масло – 1 ст. л.

белое сухое вино – 2 ст. л.

черный перец горошком – 1 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

соль – 1 ч. л.

оливковое масло – 1,5 ст. л.

куриное филе – 6 шт.

тертый свежий корень имбиря – 0,5 ч. л.

коричневый сахар – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и разрезать каждое на 2 части. Смешать в миске вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Положить в миску филе. Перемешать так, чтобы грудки были полностью покрыты маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Затем филе тщательно обсушить.

Шаг 2

В небольшой сухой сковороде прогреть горошины перца с солью, 3 мин.

Шаг 3

Растолочь перец и соль пестиком, натереть филе получившейся смесью. Дать постоять при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 4

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом, сахаром и корицей, высыпать на дно сковороды, сверху поместить решетку.

Шаг 5

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грудки, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Щипцами переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть, не накрывая крышкой, 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 8 мин. Снять сковороду с огня, оставить под крышкой еще на 10 мин. Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru