Тайская имбирная заправка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок лук шалот уксус имбирь соусы тайская кухня кунжутное масло острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. свеженатертого имбиря

125 мл арахисового масла

чеснок – 1 зубчик

1 головку лука-шалота

0,5 ч. л. кунжутного масла

рисовый уксус – 60 мл

молотый жгучий красный перец

соус соевый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу.

Шаг 2

Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru