Суп Мастава (Мастоба)

30 января 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 555.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.67 г/35.03 г/38.54

баранина варка суп узбекская кухня таджикская кухня баранья лопатка катык среднеазиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баранья лопатка – 600 г

рис – 0,3 стакана

консервированные томаты в собственном соку – 600 г

кислое молоко – 0,5 стакана

картофель – 6 шт.

средние луковицы – 3 шт.

морковь – 2 шт.

репа – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.

красный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.

Шаг 2

Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.

Шаг 3

Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.

Шаг 6

Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью. При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru