Курица по-двински в горшочке

26 января 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

птица лапша суп второе блюдо жаркое курица в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 2 шт.

соль, перец

нарезанная петрушка – 3 ст. л.

куриный бульон – 0,5 л

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

луковицы – 2 шт.

Для лапши и теста:

желток для смазывания

мука – 2 стакана

сливочное масло – 2 ст. л.

соль

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.

Шаг 2

Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.

Шаг 4

Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.

Шаг 5

Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.

Шаг 6

Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru