Сельдерей в горчичном соусе

23 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки корень сельдерея горчица второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семена горчицы – 1 ст. л.

соль, перец

корень сельдерея – 400 г

сливки жирностью 22% – 50 мл

сливочное масло – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.

Шаг 2

Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.

Шаг 3

Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200°С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru