"Мерлузо неро" по-веронски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь треска рецепты с молоком итальянская кухня капуста брокколи картофель фенхель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для соуса айоли:

желток яичный

1 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. морской соли

0,5 ч. л. лимонного сока

0,5 л молока

сок 1 лимона

по 50 г фенхеля, цветной капусты и брокколи

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое – 1 ст.л.

картофель средний

4 стейка черной трески по 150 г

0,5 пучка тимьяна

масло оливковое – 2 ст.л.

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу натереть морской солью и оставить на 3 ч. Затем промыть и припустить в молоке с тимьяном, солью, перцем по вкусу 7 мин. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь и картофель крупно нарезать. Отварить овощи до готовности в подсоленной воде. Выложить рыбу на тарелки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом. Гарнировать овощами, заправленными маслом. Для соуса айоли чеснок очистить и растереть в ступке до состояния пюре. Добавить желток, взбить, посолить и поперчить. Влить масло и взбить до густоты майонеза, добавить лимонный сок. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru