Жюльен из крабового мяса в слоеном тесте
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 466.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.46 г/28.54 г/35.37
растительное масло для обжаривания
упаковка слоеного теста – 1 шт.
соль
крабовое мясо – 400 г
тертый голландский сыр – 60 г
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
белое вино – 100 мл
лимонный сок – 2 ч. л.
сливки – 400 мл
Шаг 1
Разберите крабовое мясо небольшими кусочками, удаляя попутно хитиновые пластинки. Мелко порубите чеснок. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте чеснок, 30 сек-1 мин. Добавьте крабовое мясо, влейте вино и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, до полного испарения жидкости, 3-4 мин.
Шаг 2
В небольшом ковшике доведите сливки почти до кипения. Влейте горячие сливки в сотейник с крабовым мясом, установите минимальный нагрев и готовьте 6 мин. Снимите сотейник с огня и остудите крабовую начинку до комнатной температуры. Посолите, приправьте перцем, влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой или стаканом вырежьте из теста 18 кружков, 9 кружков отложите.
Шаг 4
Подберите формочку или стакан с меньшим диаметром. Из оставшихся девяти кружков вырежьте серединки таким образом, чтобы образовалась круглая рамка со стенками шириной 1,5-2 см.
Шаг 5
Смажьте большие кружки взбитым яйцом. Разложите на каждый подготовленные рамки и снова смажьте яйцом. Расставьте подготовленные волованы на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С, установите противень на средний уровень и выпекайте волованы в течение 15 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 6
Столовой ложкой равномерно разложите в волованы подготовленную крабовую начинку. Посыпьте каждый тертым сыром и верните в горячую духовку на 4-5 мин. Готовый жюльен переложите на большую тарелку и сразу подавайте на стол.