Творожный десерт с абрикосами

19 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 499.00 ккал/порция

сливки лайм творог абрикосы десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 лайм

желатин в гранулах

сахар

125 мл взбитых сливок

творог – 200 г

300 г абрикосов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить холодной водой. Из абрикосов вынуть косточки, мякоть размять в пюре. Лайм сполоснуть горячей водой, стереть с него цедру и выжать сок. Желатин отжать, залить 2 ст. л. воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог. Перемешать творог с сахаром, цедрой и соком лайма. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки. Разложить в бокалы слоями творог и абрикосовое пюре. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре, разумеется): утром выпечка станет еще вкуснее!

Сицилийский творожный десерт с абрикосовым соусом

Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как этот – творожный крем с ягодами и шоколадом.

Еще больше статей на Gastronom.ru