Шашлык в духовке (дана басырмасы)

18 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина лук картофель лимон азербайджанская кухня шашлык второе блюдо обед чабрец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 1 кг.

говядина – 800 г (8 шт. по 100 г)

лимон – 1 шт.

лук – 5 шт.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

чабрец сушеный (кеклик оту) – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по "площади". Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока. Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, сверху посыпать сушеной зеленью. Далее выкладывать мясо в один слой, слегка поливая лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лук. Выкладывать слоями до тех пор, пока мясо не закончится. Последний слой должен быть обязательно лук. После того как мясо собрано до конца, его нужно накрыть чем-нибудь и придавить. Оставить мариноваться не меньше 6 часов. Для приготовления шашлыка шпажки для шашлыка смазать растительным маслом (чтобы после приготовления мясо не прилипло и легко отходило от палочек). Мясо очистить от лука и нанизать на палочки. Картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Посолить, поперчить. Уложить картофель на противень по краям. В середину противня выложить маринованный лук, чтобы он как-бы создал "подушку" для шашлыка. Уложить шпажки на "луковую подушку". Полить каждый кусочек мяса и картофель растительным маслом. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут вытащить, перемешать картофель, перевернуть мясо и поставить еще на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru